Effiziente Innovation in der CJD Großküche: Mit 'Cook and Chill' zu hochwertigem Catering und neuen Chancen

Die CJD Großküche in der Zeche Germania ist ein Integrationsbetrieb mit 14 Arbeits- und Ausbildungsplätzen. Täglich werden hier 600 bis 750 Portionen Essen in hervorragender Qualität zubereitet, an 16 Kitas und zwei Schulen ausgeliefert und im eigenen Restaurant ausgegeben. Das inklusive Konzept bedingt allerdings Preise, die nicht konkurrenzfähig sind. Mit einer neuen Zubereitungsmethode soll das geändert werden. Bei „Cook and Chill“ werden die warmen Speisekomponenten nach der Zubereitung auf unter 4 °C gekühlt. Sie lassen sich bei ununterbrochener Kühlkette bis zu vier Tage ohne Qualitätsverlust lagern und werden erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf Verzehrtemperatur erwärmt. So kann die Großküche nicht nur alte Kunden halten, sondern auch neue gewinnen, weil nun selbst das Catering für Großveranstaltungen mit bis zu 150 Personen möglich ist.
Wir danken allen Spenderinnen und Spendern für die Unterstützung und die großzügige Spende in Höhe von 50.000 Euro!